Саакашвили не может себе позволить купить автомобиль на Украине

Саакашвили не может себе позволить купить автомобиль на Украине

Киев, 9 марта.

Новоиспеченный советник украинского президента грузинского происхождения Михаил Саакашвили заявил, что не может построить себе дом на Украине из-за бюрократической волокиты, а цены на автомобили оказались настолько высокими, что он не может себе позволить купить автомобиль.

«Мне нужна машина. У вас Hyundai обычный, самая базовая модель, стоит больше, чем Lexus или Mercedes в Нью-Йорке. А в Грузии за эти деньги можно купить Maserati», - сказал он

По мнению Саакашвили, такая цена объясняется вовсе не стремлением защитить «Запорожец», а правонарушениями депутатов.

«Реально тот, кто проводил этот закон через Раду, завозил контрабандой машины», - утверждает он.

Саакашвили рассказал, что ранее мечтал купить несколько соток и построить себе дом в Киеве. Однако вскоре понял: чтобы земельный участок оформить, надо долго бегать по разным учреждениям. За несколько месяцев дело не сдвинулось, поэтому он отказался от своих планов по строительству маленького дома.

Напомним, Генпрокуратура Украины получила два запроса от Грузии по вопросу задержания и экстрадиции двух разыскиваемых преступников: экс-президентаМихаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили. По словам заместителя главпрокурора Грузии Ираклия Шотадзе, Украина отказывается сотрудничать с Грузией.

Ранее глава государства Петр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником и одновременно председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

Вскоре грузинская сторона попросила Киев выдать ей беглых экс-чиновников, но Украина отказалась. По словам Саакашвили, он самостоятельно вернется в Грузию, но лишь для того, чтобы победить на выборах в 2016 году. Каким образом ему это удастся, когда он сейчас «трудится» на «благо» чужой страны, остается непонятным.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...