В ближайшее время донецкий аэропорт может начать прием военных самолетов

В ближайшее время донецкий аэропорт может начать прием военных самолетов

Киев, 9 марта.

В ближайшие недели Донецкий аэропорт может начать прием военно-транспортных самолетов, по крайней мере, этого очень боятся в руководстве ВСУ. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов. Эксперт пояснил, что эти самолеты будут осуществлять военно-техническое снабжение армии ДНР.

«У нас сейчас самая горячая точка – это Пески. Они пытаются отбросить наши войска как можно дальше от донецкого аэропорта. На сегодня мы имеем разведданные о том, что аэропорт может начать функционировать в ближайшие недели. И туда начнут садиться военно-транспортные самолеты», - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооружённые силы Украины ведут провокационные бои в районе донецкого аэропорта и населённого пункта Спартак. В этих районах идут стрелковые бои, а также регулярно ведутся артиллерийские и миномётные обстрелы. Кроме того, ведётся огонь из танков.

Напомним, на территории разрушенного донецкого аэропорта уже больше месяца лежат тела погибших украинских военнослужащих, которых Украина не собирается забирать. Как отметил представитель ВС РФ в Совместном центре по координации и контролю Александр Ленцов, сегодня территория аэропорта – самая горячая точка Донбасса, так как на нее приходится 90% обстрелов.


2629

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...