Порошенко уверен, что культура станет оружием

Порошенко уверен, что культура станет оружием

Киев, 9 марта.

Для того чтобы максимально эффективно бороться с врагом, Украине необходимо ввести новую культурную политику. В своем микроблоге в Twitter слова президента Украины Петра Порошенко, почтившего сегодня память поэта Тараса Шевченко, передает его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По случаю 201-й годовщины со дня рождения поэта президент вместе с женой принял участие в церемонии возложения цветов к его памятнику в Киеве. Помогали главе государства премьер Арсений Яценюк, председатель Киевской ОГА Владимир Шандра, а также члены правительства, депутаты, представители общественности, деятели культуры и искусств.

Глава государства отметил, что непрекращающийся в последний год конфликт в Донбассе, который, к слову власти Киева сами же и устроили, приносит много проблем как Киеву, так и мирным гражданам. И для того чтобы конфликт быстрее разрешился, стране необходимо выработать новую культурную политику.

«Чтобы вести действенную борьбу с агрессором нужно выработать новую культурную политику. Культура станет оружием», - написал в своем микроблоге Порошенко.

Украинцы на такую инициативу уже смотрят настороженно, так как подобные идеи от нынешней власти зачастую приводят к весьма плачевным результатам. Некоторые пользователи сети интернет уже предлагают свои варианты развития такой политики. Так, один из пользователей предположил, что вместо автоматов военные должны будут петь песни.

Напомним, ранее сообщалось, жители Харькова почтили память национального поэта Тараса Григорьевича Шевченко. Сегодня исполнился 201 год со дня рождения поэта. К его монументу пришли сотни людей, которые возложили цветы и спели гимн страны.


870

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...