Премьер-министр Латвии призвала бойкотировать "день памяти" Waffen-SS

Премьер-министр Латвии призвала бойкотировать "день памяти" Waffen-SS

Рига, 9 марта.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма попросила жителей страны не участвовать в так называемом "дне памяти" латышского легиона Waffen-SS, который пройдет 16 марта.

"Хочу призвать всех жителей избегать всяких провокаций, которые могут быть, все воспринимать спокойно и не участвовать в провокациях. Мы с министрами договорились, что они не станут принимать участия в провокационных мероприятиях 16 марта", - сообщила Страуюма в эфире Латвийского радио.

Премьер-министр напомнила, что официальный день памяти павших воинов всегда проходит 11 ноября, однако правоохранительные органы Латвии готовы обеспечить поддержание порядка 16 марта.

"Учреждения безопасности уже несколько месяцев работают очень тщательно, и учтены все возможные действия, которые могут произойти 16 марта", - подчеркнула Страуюма.

Напомним, что полиция Латвии выступила с инициативой отменить 17 марта показ мюзикла про нацистского преступника Герберта Цукурса. Во время Второй мировой войны Цукурс состоял в «команде Арайса», которая в годы немецкой оккупации занималась истреблением еврейского населения страны.


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...