Солнечный самолет отправился в кругосветный полет

Солнечный самолет отправился в кругосветный полет

Абу-Даби, 9 марта.

Самолет Solar Impulse 2, использующий для полета только солнечную энергию, вылетел из Абу-Даби и отправился в первый в мировой истории кругосветный полет. Воздушное судно поднялось в воздух в 05.12 по Киеву.

Отметим, самолет вылетел из аэропорта Аль-Батин и направился в столицу Омана, где приземлился и почти сразу же отправился в Индию. Следующей точкой назначения Solar Impulse 2 должен стать Китай. Уже после этого самолет с солнечными батареями совершит перелет через Тихий океан.

Примечательно, что воздушное судно, использующее для тяги солнечную энергию, не будет входить в воздушное пространство России. В целом, на своем пути он совершит 12 посадок. Весь полет займет пять месяцев, за которые аппарат пролетит 35 тысяч километров. Управлять самолетом во время полета будет Андре Боршберг. Ему на смену будет приходить второй пилот - швейцарец Бертран Пикар.

Самолет, солнечные батареи

Примечательно, собрали уникальный самолет инженеры французской компании Dassault Systеmes. Сам же Solar Impulse 2 имеет монокрыло, на котором расположились 17,2 тысячи батарей. Эти элементы и производят энергию для снабжения электрических моторов судна. Аппарат может разгоняться до 140 километров в час.

Солар 3, Самолет, солнце, энергия

Солнечные батареи воздушного судна

Напомним, самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле 2014 года. В июне он прошел очередные испытания. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...