На окраинах Артемовска скапливают вооружение, которое вывозят из города

На окраинах Артемовска скапливают вооружение, которое вывозят из города

Донбасс, 9 марта.

В соответствии с минскими соглашениями Вооружённые силы Украины начали отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения.

Из Артёмовска украинские военные вывезли реактивные системы залпового огня «Ураган» калибром 220 мм и тяжёлые самоходные артиллерийские установки «Акация» калибром 152 мм. По имеющейся информации, железнодорожная станция «Артёмовск-2» ожидает на погрузку около десяти самоходных артиллерийских установок и не менее пяти пусковых установок «Ураган».

«Особо полномасштабных действий не наблюдал, так, крутятся с места на место, мне кажется просто для создания картинки. Последнее время в город мало техники завозят, единичные случаи, а вот по окраинам и району очень много скапливается, местами даже окапываются», - рассказал НА «Харьков» житель Артёмовска Анатолий.

акация, артиллерия

САУ "Акация"

Отметим, что в соответствии с минскими соглашениями реактивные системы залпового огня «Ураган» отводятся на расстояние не менее 140 километров, самоходные артиллерийские установки «Акация» и прочие артиллерийские системы калибром 100 мм и выше – на расстояние не менее 50 километров. «Грады» калибром 122 мм – 70 километров от линии соприкосновения.

«Украинские военные действительно грузят вооружение и отправляют. Говорю, как человек, который работает на станции «Артёмовск-2». Куда сказать не могу, так как с документами не работаю, но все поезда с нашей станции отправляются в сторону Красного Лимана, потому что путь в сторону Никитовки давно закрыт. А куда дальше с Красного Лимана это уже неизвестно», - рассказала НА «Харьков» жительница Артёмовска Елена.

РСЗО

Реактивные системы залпового огня

Накануне украинские военные сообщили, что отвели с линии фронта все системы залпового огня «Ураган». Таким образом, силовики завершили четвертый этап отвода вооружений. Ранее Киев отчитался об отводе «Градов», самоходок «Акация» и противотанковых пушек «Рапира».

В то же время заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинская армия под видом отвода тяжёлых вооружений укрепляет свои позиции. Он отметил, что украинская сторона, скорее всего, не будет выполнять свои обязанности.

Илья Муромский


866

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...