Украинские газовые хранилища заполнены менее, чем на четверть

Украинские газовые хранилища заполнены менее, чем на четверть

Киев, 9 марта. 

Количество газа в подземных хранилищах сократилось до 7,977 миллиарда кубометров. Это менее, чем 25% от возможного объема запасов.

Как сообщает ассоциация Европейских операторов подземных газовых хранилищ, по состоянию на 7 марта 2015 года количество газа в украинских подземных хранилищах сократилось на 0,1% . На данный момент Украина располагает 7,977 миллиарда кубометров топлива, что составляет 24,62% вместимости хранилищ. Также сообщается, что самый большой объем газа находится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 4,708 млрд кубометров, при этом оно заполнено на 27,62%.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Евросоюз должен взять на себя часть затрат на заполнение газом подземных украинских хранилищ, если хочет обезопасить себя от развития ситуации с обеспечением газом в зимний период по наихудшему сценарию.

Напомним, заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович посоветовал киевским властям начинать запасаться газом на следующую зиму, чтобы не остаться без тепла.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...