Туск: Единства по санкциям против РФ в ЕС добиться невозможно

Туск: Единства по санкциям против РФ в ЕС добиться невозможно

Брюссель, 9 марта. 

В Евросоюзе не могут договориться о введении новых и отмене действующих санкций в отношении России. Мнения европейских политиков разделились.

Как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, среди стран-членов Евросоюза невозможно добиться единства в вопросе введения новых санкций в отношении России.

 «Некоторые политики в Европе готовы верить в то, что есть шанс на добрую волю. Я настроен более скептически», - заявил Туск.

По словам Туска, Европа не готова пойти на открытый конфликт или войну. Однако, ситуация на Украине может выйти из-под контроля и поставить под удар безопасность других европейских стран.

Как сообщалось ранее, накануне жители Праги вышли на улицы города в знак протеста против санкционной политики Евросоюза в отношении России. Люди скандировали: «Не хотим войны с Россией!».

Несколько европейских политиков считают, что давление на Россию нецелесообразно. В частности, глава МИД Испании во время саммита ЕС в Риге предложил не вводить новые в отношении России и отменить действующие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...