Украинцы перестали покупать новые автомобили

Украинцы перестали покупать новые автомобили

Киев, 9 марта. 

Жители Украины больше не покупают новые автомобили из салона, предпочитая брать подержанные. Отечественный авторынок за последние два месяца "просел" до худших показателей за последние 13 лет.

С начала 2015 года украинцы приобрели всего 5,5 тысячи новеньких автомобилей. За два первых месяца прошлого года было куплено в пять раз больше машин, из чего можно сделать вывод, что жители Украины вынуждены экономить на всем.

По информации дилеров, в прошлом году на Украине было продано всего 97 тысяч новых автомобилей. Это самый худший показатель с 2002 года. В этом году, как упоминалось выше, эксперты ждут еще более неутешительных показателей, раз за первые два месяца разница с прошлым годом настолько значительна.

Кстати, в последнее время из-за резко возросшей стоимости топлива украинцы пересаживаются на малолитражки. Однако, предпочитают покупать подержанные автомобили, как "временный" вариант, надеясь на то, что ситуация в стране изменится.

Но, по мнению экспертов портала "Авто.ua", в связи с тем, что уровень жизни на Украине значительно снижается, а доходы граждан падают, позволить себе купить новый автомобиль могут единицы. Так что многие автосалоны на Украине рискуют остаться и вовсе без клиентов. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...