Эксперт: Бжезинский вешает сенаторам США лапшу на уши

Эксперт: Бжезинский вешает сенаторам США лапшу на уши

Оттава, 8 марта.

Сенат Соединенных Штатов Америки демонстрирует свой вопиющий непрофессионализм, позволяя таким одиозным личностям, как политолог Збигнев Бжезинский, фальсифицировать факты. Такой позиции придерживается известный аналитик Эрик Зюсс.

В своей статье для Global Research, он отметил, что, во время своего последнего выступления перед Сенатом США, Бжезинский начал банально запугивать доверчивых американских политиков.

"Мне интересно, как  много людей в этом помещении очень важного комитета Сената дествительно ожидали, что, в один прекрасный день, Путин высадит солдат в  Крыму и захватит его. Думаю, что тот, кто такое бы сказал, был бы обвинен в разжигании войны. А он сделал это. И ему это сошло с рук. И, думаю, он извлек уроки из этого. Я вам поведаю о своем кошмаре: однажды  возьмет и захватит Ригу и Таллин. Латвию и Эстонию. Он буквально может захватить их за один день. Они не смогут этому сопротивляться. И тогда мы скажем, что это ужасно, но ничего не сможем поделать. Это все равно произойдет. Для того чтобы отвоевать территорию обратно, мы не начнем сколачивать флот на Балтике, а затем проводить высадку морского десанта и последущий штурм берега, как в Нормандии. Мы должны ответить в более сильной манере, но потом здесь раздадутся голоса о том, что это погрузит нас в пучину ядерного хаоса", - громогласно вещал Збигнев Бжезинский.

Зюсс считает, что в этом выступлении 3 момента являются ложью. Во-первых, он не упомянул предысторию воссоединения Крыма с Россией, включая государственный переворот в Киеве.

Во-вторых, сама идея насильственного захвата Эстонии и Латвии выглядит как бред умалишенного, ведь более 90% жителей полуострова Крым желали воссоединения с Россией. Референдум носил исключительно мирный характер.

В-третьих, за защиту Эстонии и Латвии отвечает такая организация, как НАТО, что делает требования Бжезинского направить оружие в Прибалтику более чем странным.

На основе этого Эрик Зюсс сделал вывод о том, что паранойя Збигнева Бжезинсокого является еще более опасным, чем пропаганда, что может привест к весьма серьезным геополитическим последствиям в плане стабильности в регионе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...