Глава МИД Великобритании: Путин верен себе

Глава МИД Великобритании: Путин верен себе

Лондон, 8 марта.

Стратегия России в отношении украинского кризиса никак не изменилась, считает министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Глава МИД Великобритании отметил, что по достижении минских договоренности в результате переговоров в «нормандском формате» в Донбассе снизился градус напряженности.

«Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, и я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина», - прокомментировал Хэммонд ситуацию на юго-востоке Украины.

Тем не менее глава внешнеполитического ведомства настроен несколько воинственно: он вспомнил о существовании статьи 5 устава НАТО, которая гласит, что члены альянса обязаны защищать территории в случае вторжения. При этом воевать с Россией он не собирается. Впрочем, в последнее время на Западе стало довольно модно сопровождать свои речи расплывчатыми намеками в адрес России и лично президента Владимира Путина, что необходимо для создания устрашающего образа.

К слову, вопрос о поставках оружия на Украину удостоился не менее туманного ответа. По словам Хэммонда, правительство Великобритании неустанно трудится над его решением, повлиять на которое может лишь конкретная обстановка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...