Госпогранслужба Украины усилила гуманитарную блокаду Донбасса

Госпогранслужба Украины усилила гуманитарную блокаду Донбасса

Киев, 8 марта.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины ужесточили контроль за перемещением товаров и грузов в пункты въезда-выезда в зоне проведения спецоперации на юго-востоке.

«В рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничниками за минувшие сутки были задержаны 58 транспортных средств, которые перевозили товары без соответствующих товаросопроводительных документов, из них 33 автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров», - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В субботу в районе населенных пунктов Марьинка и Константиновка пограничники остановили 29 грузовых транспортных средства, которые двигались к неконтролируемой территории в объезд определенных транспортных коридоров. Автомобии перевозили более 120 тонн груза с продуктами питания, бытовой химией, бакалейными изделиями и другими товарами.

«Еще 3 микроавтобуса «Газель» с 4,5 тоннами продуктов питания пограничники остановили близ населенного пункта Врубовка (Луганская область), - говорится в сообщении. - Водители транспортных средств также пытались ввезти на временно неконтролируемую территорию груз без соответствующих документов», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что гуманитарная ситуация из-за блокады Донбасса накаляется с каждым днем. В Донецке цены на продукты «взлетели» в два раза, на складах провизии практически не осталось. Жители столицы ДНР не могут купить даже самые обыкновенные продукты. Стоит отметить, что своими действиями пограничники ещё больше провоцируют гуманитарную катастрофу в Донбассе.


1212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...