В ДНР и в штабе АТО рассказали о нарушениях перемирия за сутки

В ДНР и в штабе АТО рассказали о нарушениях перемирия за сутки

Донбасс, 8 марта.

За минувшие сутки территория Донецкой народной республики была обстреляна 25 раз. Об этом сообщает Министерство обороны ДНР.

«За сутки было зафиксировано порядка 25 обстрелов, из них за ночь – девять. Обстреливались в основном район аэропорта, поселок Спартак, район Песок («Вольво-центр»), шахта «Октябрьская», а также Широкино на южном направлении», - указано в пресс-релизе.

Ополченцы сообщили, что ВСУ применяли танковую артиллерию и 122 мм минометы. Впрочем, жертв со стороны ДНР не зафиксировано.

В свою очередь, украинские силовики заявили о том, что со стороны ДНР количество обстрелов значительно снизилось.

"С 20.00 7 марта в 6 утра 8 марта противник 6 раз нарушил режим тишина. Так, из минометов и гранатометов, вблизи Донецкого аэропорта, ополченцы вели огонь по Авдеевке, опытно, Каменце. Вражеский снайпер работал по нашим позициям неподалеку Песков. В половине третьего ночи, минометных обстрелов понесло поселок майорских, что на Артемовском направлении. С 22.30 до 22.50, на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, противник также вел огонь по позициям сил АТО с миномета", - сообщает пресс-центр АТО.

Представители ВСУ также утверждают, что беспилотники ополчения активно проводят разведку на Мариупольском направлении.

Напомним, городской совет Донецка сообщил о том, что в ночь с субботы на воскресенье в Донецке была мирная и тихая обстановка, а боевых действий не велось.


971

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...