В ЕС не смогли договориться о новых санкциях против России

В ЕС не смогли договориться о новых санкциях против России

Рига, 8 марта. 

Главы внешнеполитических ведомств стран-участников Евросоюза не смогли достичь соглашения в вопросе усиления антироссийских санкций.

Накануне, 7 марта, в Риге прошел неформальный саммит ЕС. В основном речь шла о ситуации на Украине и о том, как она повлияет на страны ЕС. Конечно же, не обошлось и без обсуждений политики России.

Однако об усилении антироссийских санкций, чего так ждет Киев, на саммите договориться не смогли. Обсуждение перенесли на 16 марта. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

К слову, новые санкции против РФ в Риге обсуждали крайне неохотно. В ЕС предпочли понаблюдать, к чему приведет перемирие, а уж потом решать, продолжать ли санкционную политику в отношении России.

Великобритания, Польша и страны Балтии охотно поддержали усиление санкционного давления на Россию, но представители нескольких стран сочли это нецелесообразным. Среди них Италия, Австрия, Кипр. Напомним, для расширения существующих, или введения новых санкций необходимо единогласное решение.


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...