ОБСЕ расширит миссию на территории Донбасса

ОБСЕ расширит миссию на территории Донбасса

Париж, 7 марта.

Дипломатический источник в Париже сообщил, что количество наблюдателей ОБСЕ в зон вооруженного конфликта будет удвоено и составит одну тысячу человек. Такая договоренность была достигнута накануне в Берлине представителями внешнеполитических ведомств Украины, Франции, Германии и России.

Согласно его словам, на данный момент на территории Донбассе находятся 324 наблюдателя из заявленных 450 специалистов.

Также было отмечено, что представители МИД "нормандской четверки" также обсуждали необходимость доступа наблюдателей ОБСЕ к складским помещениям и местам, куда будут отводиться тяжелые вооружения.

Кроме того, дипломатический источник сообщил о содержании переговоров неформальной встречи министров иностранных дел стран - членов ЕС, которая состоялась накануне в Риге.

Стоит отметить, что мнения европейских министров относительно ситуации на востоке Украины и возможного усиления санкций против России разделились. Часть из них отмечала, что режим прекращения огня в Донбассе силами ополчения не соблюдается. Другие отстаивали противоположное мнение.

В частности, французский министр Лоран Фабиус сказал, что ситуация с соблюдением режима прекращения огня на Донбассе значительно улучшилась и "стороны начали отвод тяжелых вооружений". Говоря о возможном ужесточения санкций против России, он высказался против такого шага.

"Было бы парадоксально ужесточать санкции в то время, как минские соглашения соблюдаются", - отметил Фабиус.

Как сообщалось ранее, в Берлине завершилась встреча представителей стран «нормандского формата» по Украине с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...