Штаб АТО: За сутки позиции ВСУ обстреляли 46 раз

Штаб АТО: За сутки позиции ВСУ обстреляли 46 раз

Киев, 7 марта.

В штабе силовой операции вновь обвиняют ополчение ДНР в нарушении режима прекращения огня. Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки военнослужащие ВСУ были обстреляны 46 раз. В свою очередь Эдуард Басурин подчеркнул, что за сутки армия ДНР зафиксировала порядка 25 обстрелов.

«За ночь мы зафиксировали десять нарушений режима прекращения огня. Все они были в районе донецкого аэропорта. Под обстрел попал населенный пункт Спартак, поселок Октябрьский, населенный пункт Веселое и 15-й квартал. За сутки было 25 нарушений. Также позиции ополчения были обстреляны под Новоазовском в Широкино. В районе Дебальцево у населенного пункта Новогригоровка обнаружен крупный замаскированный полевой склад с боеприпасами к артиллерийским орудиям и реактивным установкам "Град"», - пишет Басурин.

Он же заявил, что найденные боеприпасы поступят на вооружение армии ДНР, которая сейчас находится глубоко в тыл. Примечательно, что за теже сутки, инженеры ДНр отремонтировали и поставили в строй семь танков Т-64. Напомним, ранее в штабе АТО сообщалось, что за последние сутки ополченцы обстреляли силовиков 27 раз.


962

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...