Киев готовит «пятилетку развития» сельского хозяйства

Киев готовит «пятилетку развития» сельского хозяйства

Киев, 7 марта.

К июлю 2015 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено прописать и предоставить на рассмотрение первую редакцию стратегии развития сельского хозяйства и территорий до 2020 года. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в числе разработчиков стратегии – эксперты Европейского союза, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, USAID и ФАО. При этом стратегия включает в себя восемь направлений развития: имплементация положений и создание зоны свободной торговли с ЕС, дерегуляция в аграрной отрасли, развитие агронауки и агропроизводства, управление агрорынками, вопросы государственной поддержки АПК, развитие сельских территорий и управление ресурсами в селах.

В ближайшие четыре недели в Минагропрод намерены обсудить все положения стратегии и представить первую редакцию документа на рассмотрение правительства и парламента.

«В соответствии со всеми этими стратегиями создана серьезная рабочая группа, работу которой давно ждали аграрии. Это будет первая стратегия, которая будет разработана с участием экспертов Евросоюза и представителей ведущих профессиональных ассоциаций. Это первая единая, прикладная стратегия», - заявил министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко.

При этом он рассказал, что стратегия должна определить политику в сфере развития рынка земли, развития фермерского движения и сельских территорий по странам ЕС. При этом будет увеличиваться агропроизводство. А к 2020 году Киев планирует повысить производство зерна до 100 миллионов тонн и двое увеличить его экспорт.


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...