СМИ: Яценюк готовится бежать в Канаду

СМИ: Яценюк готовится бежать в Канаду

Киев, 7 марта. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по данным СМИ, разжился канадским гражданством. Политологи считают, что премьер готовится сбежать за границу, если вдруг "запахнет жаренным".

Как сообщает портал «Полит навигатор», украинский премьер-министр на днях получил гражданство Канады. Несмотря на то, что закон Украины запрещает иметь двойное гражданство, Яценюку оно зачем-то все-таки понадобилось.

Политологи считают, что Яценюк уже сейчас думает, куда бежать, если вдруг на Украине станет небезопасно жить и готовит пути отступления для себя и своей семьи.

Отметим, что одной из первых стран, которая признала киевские власти после госпереворота в 2014 году, стала именно Канада.

К слову, не только Яценюк обеспечивает себе пути отступления. Двойное гражданство имеется и у главы фракции Петра Порошенко Юрия Луценко.

Кроме того, украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский вообще не скрывает, что имеет даже не двойное, а тройное гражданство.

Гражданкой США все еще является госпожа Наталья Яресько. Впрочем, они уже написала заявление об отказе от американского гражданства, но процедура его лишения может занять несколько лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...