СМИ: Яценюк готовится бежать в Канаду

СМИ: Яценюк готовится бежать в Канаду

Киев, 7 марта. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по данным СМИ, разжился канадским гражданством. Политологи считают, что премьер готовится сбежать за границу, если вдруг "запахнет жаренным".

Как сообщает портал «Полит навигатор», украинский премьер-министр на днях получил гражданство Канады. Несмотря на то, что закон Украины запрещает иметь двойное гражданство, Яценюку оно зачем-то все-таки понадобилось.

Политологи считают, что Яценюк уже сейчас думает, куда бежать, если вдруг на Украине станет небезопасно жить и готовит пути отступления для себя и своей семьи.

Отметим, что одной из первых стран, которая признала киевские власти после госпереворота в 2014 году, стала именно Канада.

К слову, не только Яценюк обеспечивает себе пути отступления. Двойное гражданство имеется и у главы фракции Петра Порошенко Юрия Луценко.

Кроме того, украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский вообще не скрывает, что имеет даже не двойное, а тройное гражданство.

Гражданкой США все еще является госпожа Наталья Яресько. Впрочем, они уже написала заявление об отказе от американского гражданства, но процедура его лишения может занять несколько лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...