Геращенко: Путин всех запугал, поэтому Украине не дают оружие

Геращенко: Путин всех запугал, поэтому Украине не дают оружие

Киев, 7 марта. 

Советник министра МВД Антон Геращенко считает, что в нежелании Запада поставлять оружие Украине виноват российский президент Владимир Путин.

По мнению Геращенко, российский лидер сумел запугать Европу и США, в связи с чем поставок иностранного вооружения Киеву не видать, как Крыма.

В своих фантазиях господин Геращенко видит, что президента США Барака Обаму Путин "прижал к ногтю", угрожая "наступать на Киев по всем фронтам" и национализировать все американские и европейские инвестиции в РФ. Все эти беды российский лидер организует странам Запада в то случае, если кто-нибудь решится поставлять оружие на Украину.  Об этом Антон Геращенко рассказал в эфире программы "Шустер Live" со ссылкой на информацию аналитиков в Вашингтоне.

"Ультиматум Путина, который мне сказали, это то, что если кто-то даст оружие Украине, то он примет решение по принципу Уго Чавеса или иранских мулл и объявит, что он национализирует все американские, а самое главное, европейские инвестиции в Российской Федерации, которые составляют примерно 700 миллиардов долларов", – сообщил советник главы МВД.

По мнению Геращенко, Киев до сих пор не получил оружие из-за океана именно потому, что Америка откровенно боится России.

"С одной стороны, США боятся нападения России. С другой стороны, европейские партнеры держат их за фалды сюртука и говорят: "Не делайте этого, а то мы потеряем деньги. Это мнение аналитиков в Вашингтоне", – подытожил Геращенко.

Как сообщалось ранее, Геращенко заявил, что за свои деньги отправляется в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015, чтобы там «постараться найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...