Порошенко зачитал ответ Путина госсекретарю США

Порошенко зачитал ответ Путина госсекретарю США

Киев, 7 марта.

Президент Украины Петр Порошенко дождался ответа от главы России Владимира Путина на свое письмо с просьбой немедленно освободить Надежду Савченко.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном украинский президент рассказал о некоторых подробностях в письме от Путина. В частности, что в письме отмечается: "окончательное решение по наводчице батальона "Айдар" будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

В свою очередь президент Порошенко выразил убеждение в необходимости продолжения активных действий для освобождения Надежды Савченко.

Украинский лидер акцентировал внимание на факт, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

При этом президент выразил удовлетворение уровнем координации и взаимодействия между Вашингтоном и Евросоюзом в вопросе мирного урегулирования ситуации в Донбассе и подчеркнул необходимость усиления обороноспособности Украины.

Как сообщалось ранее, ответ президента Российской Федерации Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО украинской «летчицы-наводчицы» Надежды Савченко был направлен в Киев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...