Ухудшение ситуации на Украине грозит РФ усилением санкций

Ухудшение ситуации на Украине грозит РФ усилением санкций

Рига, 6 марта.

Евросоюз усилит санкции в отношении России, если на Украине ситуация ухудшится. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По окончании неформальной встречи глав МИД, входящих в Евросоюз, Могерини отметила, что только единство в принятии решений способно дать положительный результат.

«Мы все хорошо знаем, что единство — это наша сильная сторона, будь то принятие санкций, как это было в прошлом и как это может быть в будущем, если ситуация ухудшится, или наше единство в поддержке Украины или в политическом диалоге и дипломатическом процессе", — сказала Могерини.

Глава дипломатии ЕС подчеркнула, что члены ЕС едины в своем решении, как по отношению к Украине, так и по отношению к России.

Напомним, ранее Федерика Могерини уже заявляла, что санкции в отношении РФ поддержали все члены Евросоюза, в том числе и Греция, которая буквально месяц назад собиралась наложить вето на введение новых санкций в отношении РФ.  Европа, по словам главы дипломатии ЕС, делает все возможное, чтобы минские договоренности были соблюдены.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...