ООН осудила Киев за сокращение соцвыплат и пенсий в угоду МВФ

ООН осудила Киев за сокращение соцвыплат и пенсий в угоду МВФ

Киев, 6 марта.

Правительство Украины было раскритиковано на заседании Совета безопасности ООН за урезание социальных выплат и пенсий ради новых кредитов от Международного валютного фонда. Как отметил помощник Генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович, Киев принял странное решение, согласно которому Украина сокращает пособия, чтобы затем получить деньги от МВФ на выделение пособий.

«Большой поток временно перемещенных лиц уже становится бременем для власти и народа и на этой неделе парламент принял законопроект по сокращению и без того низких пенсий для того, чтобы заручиться поддержкой МВФ, который должен предоставить кредит и обеспечить соцвыплаты временно перемещенным лицам», - сказал Шимонович.

Как выразился замгенсека, если Яценюк и его команда в дальнейшем будет продолжать такую политику, то среди украинского населения будет расти недовольство.

"Среди украинского населения растет недовольство в связи с продолжением боевых действий на востоке Украины, проходят протесты против мобилизации. Гуманитарная ситуация влияет на другие экономические права населения в целом. На этом фоне необходимо, чтобы украинская власть проявила решительность в борьбе с коррупцией и обеспечили беспристрастие правосудия и соблюдение прав человека, это обезопасит дальнейшие нарушения в этой области", - пояснил политик.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк «подбодрил» украинцев тем, что правительство может увеличить зарплаты и пенсии в 2015 году, но только в случае если не будет эскалации конфликта на востоке страны, да и то ненамного.


1164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...