ОБСЕ подтвердила обстрел наблюдателей силовиками в аэропорту Донецка

ОБСЕ подтвердила обстрел наблюдателей силовиками в аэропорту Донецка

Донецк, 6 марта.

Представитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что обстрел их мониторинговой группы в Донецком аэропорту осуществлялся силовиками. Об этом он сообщил во время вечернего брифинга.

По его словам, один из обстрелов освобожденного аэропорта был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ, которые там находились и подтвердили, что обстрел группы наблюдателей в новом терминале Донецкого аэропорта производился с подконтрольной Украины территории.

Всего, по словам Басурина, за сутки зафиксировано 16 нарушений «режима тишины» на территории ДНР.

«В том числе в районе Донецкого аэропорта украинскими войсками из минометов и артиллерии три раза обстреливались позиции армии ДНР», — добавил представитель Минобороны.

Кроме того, представитель Минобороны подчеркнул, что украинская сторона была в курсе того, что сегодня в Донецкий аэропорт прибудут представители международной организации.

Как сообщалось ранее, миссионеры ОБСЕ, действующие в зоне конфликта на востоке Украины, подтверждают факты обстрела мирных жителей в районах, прилегающих к донецкому аэропорту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...