«Охрана евромайдана» избила и ограбила женщин-волонтеров

«Охрана евромайдана» избила и ограбила женщин-волонтеров

«Охрана евромайдана» отобрала деньги и личные вещи у женщин-волонтеров одного из благотворительных фондов. Милиция открыла уголовное производство

Одну из женщин провели частично обнаженной по территории Майдана Незалежности. Потерпевшая утверждает, что действиями злоумышленников руководил человек, у которого на груди был бейдж с надписью «Комендант», сообщили в столичном главке милиции.

«31 декабря в Шевченковское районное управление столичной милиции обратились женщины-волонтеры. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые назвались «охраной евромайдана», завели их в помещение дома Профсоюзов Украины и отобрали у них ящики с деньгами, документы и личные вещи», - отметили в ведомстве.

Правоохранители отметили, что после этого одну из женщин силой бросили в подземный переход. Другой представительнице благотворительного фонда молодые люди нанесли телесные повреждения, порвали одежду и поиздевались над ней, проведя ее частично обнаженной через Майдан Незалежности и выкрикивая оскорбительные высказывания. Потерпевшая утверждает, что действиями злоумышленников руководил человек, у которого на груди был бейдж с надписью «Комендант».

Сразу после этого события женщины обратились в Шевченковское районное управление столичной милиции. Информация о происшествии была внесена в Единый реестр. Пострадавшим были предоставлены направление на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести полученных травм. Предварительно врачами диагностированы ушибы мягких тканей и гематомы.

По данному факту следственным отделом Шевченковского РО ГУМВД Украины в городе Киеве было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного Кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...