Чуркин на Совбезе ООН рассказал о 50 оттенках черного в США и ЕС

Чуркин на Совбезе ООН рассказал о 50 оттенках черного в США и ЕС

Киев, 6 марта.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности заявил, что США и страны ЕС используют в своих действиях 50 оттенков черного.

«Последние три выступавших (представители США, Литвы и замгенсека ООН) использовали 50 оттенков черного. Хотели бы призвать к большей объективности, необходимой в интересах урегулирования украинского конфликта. Хотя понимаем, что в данном случае такие призывы бесполезны», - признался Чуркин.

В своем выступлении Чуркин обратил внимание на важность реализации минского меморандума, который стал новой ступенью в урегулировании конфликта на Украине. Также дипломат повторил, что Россия готова предоставить необходимую помощь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также он обратил внимание на гуманитарную катастрофу в Донбассе: прекращение социальных выплат со стороны Киева, блокировка выездов посредством бюрократических  препон.

Выступавший в ходе Совбеза помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что на Украине стремительно приближается точка невозврата, после которой вывести Украину из кризиса будет невозможно.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...