Националисты пытались сорвать митинг сторонников Новороссии в Барселоне

Националисты пытались сорвать митинг сторонников Новороссии в Барселоне

Барселона, 6 марта.

Сторонники Новороссии провели накануне акцию в поддержку восьми испанских подданных, которые по возвращении с востока Украины были задержаны за сотрудничество с ополченцами ДНР. На этот раз пикет прошел на Университетской площади – ранее местом встречи приверженцев Новороссии была площадь Каталонии в Барселоне.

Как рассказала НА «Харьков» одна из участниц мирной акции, участие в ней приняли около 70-80 человек. Демонстранты подготовили баннеры с требованием к властям отпустить задержанных. Любопытно, что многие прикрепили к одежде георгиевские ленточки наряду с ленточками в цветах украинского флага.

Кстати, на минувшем пикете не обошлось без эксцессов: в какой-то момент к пикетчикам подошли молодые люди с флагами Украины, настроенные явно агрессивно. На выручку активистам, поддерживающим Новороссию, пришла полиция, утихомирившая буйных националистов.

IMG_3786По словам одной из активисток, Паулы Михайличенко, организатором пикета выступил Каталонский комитет солидарности антифашистам Украины. Паула также утверждает, что как минимум несколько активистов намерены в ближайшее время отправиться в ДНР, чтобы помочь ополчению Донбасса.

Акция прошла под лозунгом «Защищать Донбасс – не преступление!». Активисты обвинили испанские власти в двойных стандартах и симпатии к одной из сторон конфликта – официальному Киеву. Добавим, что восьмерых задержанных за участие в деятельности ополчения юго-востока Украины полиция, в конце концов, отпустила.

Евгений Мищенко


2534

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...