Директора Харьковского парка Горького подозревают в растрате имущества

Директора Харьковского парка Горького подозревают в растрате имущества

Харьков, 6 марта.

Директор парка Горького в Харькове Дмитрий Поздеев подозревается в миллионном расхищении государственного имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Харькова. В сообщении сказано, что в отношении директора парка открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Силами работников следственного управления с оперативным сопровождением сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области сегодня утром в административном здании парка был проведен обыск. Затем правоохранительные органы направились домой к Поздееву, где также провели санкционированный обыск.

Необходимо отметить, что по словам адвоката Поздеева Юлии Козырь, во время проведения обысков, ее не пропустили ни в административное здание парка Горького, ни в дом к Поздееву, что является "грубым нарушением как законов Украины, так и Конституции".

Напомним, что руководитель харьковского оборонного предприятия задержан во время получения взятки. Он пытался «продать» предпринимателю право хранить продукцию в помещениях, которые принадлежат оборонному ведомству.


817

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...