В Виннице судили Царевич по делу «Автомайдана»

В Виннице судили Царевич по делу «Автомайдана»

Винница, 6 марта.

В Винницком городском суде прошли слушания по делу судьи Оксаны Царевич, подозреваемой в принятии заведомо неправосудных решений в отношении активистов «Автомайдана».

Во время заседания Царевич объявила отвод судье Юрию Ковбасу, который рассматривает ее ходатайство об отводе судье Александру Олийныку. Именно Олийнык должен был рассматривать избрание ей меры пресечения. Оксана Царевич подозревается в принятии заведомо неправосудных решений в отношении активистов «Автомайдана».

«Заявляю об отводе вам как следственному судье, учитывая следующее: нами подавалось ходатайство в Высший специализированный суд Украины по определению подсудности рассмотрения самого ходатайства об определении меры пресечения. До решения этого вопроса никакие процессуальные действия не могут осуществляться  Винницким городским судом, поскольку вопрос суда еще не определен», - заявила Царевич.

Также она добавила, что считает Ковбаса необъективным, основываясь на вынесенные им 19 февраля постановления о проведении обыска в Печерском районном суде Киева, сообщает «Укринформ».

«В указанном постановлении было разрешение на проведение обыска не только у меня и другого лица, а также тех судей, данные относительно которых не внесены в ЕРГР», - подчеркнула Царевич.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что слушание по делу судей Виктора Кицюка и Оксаны Царевич состоится сегодня, 6 марта, в Виннице. Именно в суд Винницы были направлены все материалы по данному делу киевской прокуратурой. Напомним, 4 марта, Верховная Рада дала свое согласие на задержание и арест троих судей Печерского районного суда Киева. Кроме Кицюка и Царевич неприкосновенности был лишен и Сергей Вовк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...