В ДНР отрицают перевозку оружия через Дебальцевский ж/д узел

В ДНР отрицают перевозку оружия через Дебальцевский ж/д узел

Дебальцево, 6 марта.

В Министерстве транспорта ДНР заявляют, что они не используют Дебальцевский железнодорожный узел для транспортировки военной техники и вооружения.

Именно такое заявление ранее распространил спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко. Он заявил, что ополченцы уже восстановили важный железнодорожный узел и 3 марта его запустили. Теперь, заявил Лысенко, по этой железной дороге в Дебальцево везут вооружение и военную технику. В Минтрансе ДНР отметили, что киевские власти пытаются распространять такую информацию с целью искусственного нагнетания обстановки.

«Мы официально заявляем, что работы по восстановлению участков железнодорожной станции Дебальцево продолжаются. До полного его восстановления еще далеко», — сообщили в транспортном ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что в районе железнодорожного узла очень много разрушений. Для того, чтобы проводить дальнейшие восстановительные работы, специалистам необходимо разминировать территорию, избавиться от осколков снарядов и стекол. Ожидается, что предварительные работы завершатся к середине марта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...