Болгары помогут Украине в учениях НАТО

Болгары помогут Украине в учениях НАТО

6 марта.

Доблестные вооруженные силы Болгарии примут участие в двух международных военных учениях, которые будут проходить на Украине в июле 2015 года. Тренировки были запланированы заранее и как утверждают в Болгарии, не имеют ничего общего с кризисной ситуацией в стране.

В Болгарском военном ведомстве пояснили, что на данный момент неизвестно, сколько именно военнослужащих вооруженных сил Болгарии примет участие в учениях Rapid trident иSaber guardian. Дело в том, что численность и вооружение будут обсуждаться на специальной встрече.

Напомним, ранее сообщалось, что прошлой осенью, неподалеку от Львова в учениях Rapid trident принимало участие порядка 1300 военнослужащих из 15 стран-членов НАТО. В тоже время учения Saber guardian в 2014 году состоялись на болгарском учебном полигоне «Ново село» близ Сливена.

В то время в учениях принимали участие 700 военнослужащих из 12 стран – Армении, Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Грузии, Молдовы, Польши, Румынии, Сербии, США, Турции и Украины. Стоит также отметить, ранее сообщалось, что Украина, совместно с Финляндией и Швецией, примет участие в военных учениях, организованных странами Североатлантического альянса. По сценарию, страны будут враждовать с неким удаленным государством.


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...