ДНР: Ситуация стабилизируется, провокации силовиков не могут это изменить

ДНР: Ситуация стабилизируется, провокации силовиков не могут это изменить

Донецк, 6 марта.

Бои на всех участках линии соприкосновения прекращены, отмечены лишь хаотичные обстрелы ВСУ позиций ДНР.

Об этом сегодня заявил во время брифинга в Донецке заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам замкомандующего, ситуация в Донбассе на линиях соприкосновения продолжает стабилизироваться, а одиночные хаотичные обстрелы со стороны силовиков пока не могут повлиять на оперативную обстановку.

«В прошедшие сутки обстановка в ДНР в целом продолжала стабилизироваться. Боевые действия на всех участках линии соприкосновения прекращены. Одиночные обстрелы наших позиций со стороны украинских карательных батальонов носят хаотичный характер и в целом не способны привести к существенному изменению оперативной обстановки», - заявил Эдуард Басурин.

По уточненным данным Минобороны, наибольшее количество провокаций –отмечено со стороны позиций украинских войск в районах Горловки, Спартак, Веселое, Калиново, Широкино, и шахты «Октябрьская». Эдуард Басурин в очередной раз напомнил о нарушениях договоренностей Киевом в виду обстрелов Донецкого аэропорта, что мешает проведению гуманитарной миссии.

«Вразрез достигнутых с Киевом договоренностей о предоставлении гарантий безопасности для проведения гуманитарной операции, шесть раз ими обстреливались позиции ДНР в районе Донецкого аэропорта», – подчеркнул Басурин.

В результате обстрелов в районе аэропорта, по данным Минобороны, ранение получил один ополченец.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что миссионеры ОБСЕ, действующие в зоне конфликта на востоке Украины, подтверждают факты обстрела мирных жителей в районах, прилегающих к донецкому аэропорту.

 


216

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...