Российских спасателей допустили на шахту Засядько

Российских спасателей допустили на шахту Засядько

Донецк, 6 марта.

Специалисты МЧС России прибыли в Донецк и получили допуск к шахте имени Засядько. Спасатели также окажут помощь семьям погибших, сообщает пресс-служба МЧС России.

Стоит отметить, что Киеву подобное положение дел не очень нравится, так как ополченцы не пускали к завалам украинских чрезвычайников. Теперь же на месте происшествия будут трудиться российские специалисты. Более того, в МЧС РФ заявили, что Россия окажет адресную помощь всем семьям погибших и пострадавших шахтеров. Такое поручение им дал российский президент Владимир Путин.

«Также будет проработан вопрос приглашения детей горняков во время школьных каникул на оздоровительный отдых в российские регионы», — рассказал журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Напомним, 4 марта около половины шестого утра на шахте им. Засядько произошел взрыв. Прокуратурой Донецкой области по этому факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины. На данный момент обнаружены тела 33 горняков.


784

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...