Голова профессора Немцова, восклицательные знаки и «российская агрессия»

Голова профессора Немцова, восклицательные знаки и «российская агрессия»

Москва, 6 февраля. 

В желтой прессе любят начинать заголовки словами «стало известно». Не будем оригинальничать. Так вот стали известны две вещи. За что убили Бориса Немцова и содержание его головы.

Известны стали две эти потрясающие штуки, которые уступают своей сногсшибательностью только вопросам «Кто, собственно, убил Джона Кеннеди» и «Где скрывается Элвис Пресли», так вот, стали они известны благодаря журналистам крупнейшего международного агентства Reuters.

В переводе с совершенно иностранного и запутанного на полностью русский и нормальный язык их новость о причинах кровавого убийства оппозиционера, то ли пистолетом, то ли снегоуборочной машиной, звучит так:

- Оппозиционер Борис Немцов, застреленный у стен Кремля неделю назад, завершал работу над докладом о роли российских войск в украинской войне, но держал большую часть труда в голове и избегал обсуждения, опасаясь прослушки, - рассказала помощник Немцова, работавшая с ним над докладом.

Это поистине потрясающее открытие. Не удивительно, что оно сделано именно британскими журналистами, которым, несомненно, помогали британские ученые. Оно проливает свет на множество тайн и загадок, которые буквально опутали в последнее время общество, и с которыми дальше уже трудно было жить. Кому-то в переносном, а кому-то в буквальном смыслах.

Первое и, пожалуй, самое главное: теперь понятно, где находится офис Джейн Псаки. Всем известно, что офис Джей там, где хранятся доказательство «российского вторжения» в Донбасс. А доказательства, оказывается, были в голове Немцова, где он их бережно хранил и периодически протирал тряпочкой.

псаки

Псаки не вылезала из головы Немцова. но все теряются в догадках: а что в голове Псаки?

Второе: стало известно, почему ни украинская, ни американская стороны не могли предъявить доказательства «российской агрессии» Миру. Ведь они, доказательства, были в голове у Немцова. А это все-таки чужая и, притом, очень уважаемая обеими сторонами голова. Тревожить ее попусту никто не решался. Робели. Только в крайнем случае.

Но единственный, кто имел всегда прямой доступ к голове Немцова, был Тымчук. Несомненно. Еще одна тайна открыта: откуда человек «со снятой каской» Тымчук черпает свою потрясающую разведывательную информацию. Из головы Немцова. Точно. Прямым фельдъегерским телепатическим каналом. И каска нужна была Тымчуку, чтобы в целях секретности канал иногда перекрывать. Снял – открыт. Одел - закрыт.

Тымчук всегда был на связи.

Тымчук всегда был на связи.

Кстати, Немцова убили 27 февраля. И 27-го же, мир впервые увидел Тымчука на «аватарке» фейсбука без каски. Можете проверять. И делайте выводы.

Но теперь Тымчуку придется искать другую голову.

А ведь «черпать» в старой, судя по заявлению помощницы «святого мученика за демократию» Немцова Ольги Шориной, было чего. Совковой лопатой. Потому что если русский медленно запрягает, но быстро ездит, то Немцов, также медленно думал, но стремглав надиктовывал. Так Оля и сказала журналистам:

- Мы готовы были писать (ну то есть, с ручкой «на перевес», листком бумаги, ноутбуком, все время «под парами»). Мы могли написать за день, потому что у него было все в голове (ну, кто бы сомневался), - гордо рассказала Шорина. - Обычно он долго ходил, думал, читал, а потом быстро надиктовывал.

Просто моментально. А в голове у него было все. Даже все-все. Даже все-все-все. И еще чуть-чуть. Представляете какая большая голова? Все в ней помещалась. Большая потеря для оппозиции. Где теперь они все будут хранить?

Впрочем, ответ есть. Хранить будут в голове у Ксении Собчак. Потому что у лошадей головы еще больше.

Но вернемся к голове Немцова. Рядом с ней, с головой, все ЦРУ, АНБ и СБУ вместе взятые, это детский сад. И Шорина объясняет почему:

- Он сделал уже содержание доклада. У меня есть все материалы к докладу. Они были в открытом доступе, ролики, есть все ссылки. В них все отметки его сохранились, всё, что он считал важным, все восклицательные знаки.

Вы понимаете? Содержание головы было сверхсекретным, но все в открытом доступе. На ютубе. А главным были восклицательные знаки.

Далее журналисты пишут:

- Шорина показала лист бумаги, на котором Немцов за день до убийства от руки написал: «На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить».

Пока боятся. Поехать в Донбасс и потерять 17 убитыми они не боялись, в голову Немцова попасть не боялись, а говорить – страх и ужас?

Впрочем, в голове у Немцова могло быть, что угодно, даже 17 мертвых десантников, вышедших с ним на связь. Важнее, что содержание головы Немцова проливает «свет истины» не только на войну в Донбассе, но и на другую трагедию. Трагедию, которая произошла 17 сентября 2000 года на Украине.

Что-то важное было у него в голове.

Что-то важное было у него в голове.

А именно тогда был убит, неизвестный никому ранее, журналист Георгий Гонгадзе. Сначала, он исчез. Позже, 2 ноября в Таращанском лесу под киевом было найдено его обезглавленное тело. Страна терялась в догадках: да кому «на фиг» он вообще был нужен? Ну, где-то как с Немцовым.

К концу ноября на белый свет вылезли «пленки Мельниченко», который сидя под диваном Кучмы все слышал, и слышал, как Кучма сказал: «Убить негодяя». У России это еще впереди.

Страна впала в еще больший ступор. Человек, которому меньше всего был нужен мертвый Гонгадзе был именно Кучма. Гораздо нужнее мертвый Гонгадзе был нужен своей жене Леси, потому что водил «шашни» с другой украинской журналисткой, своим заместителем в новостном портале «Украинская правда» Аленой Притулой.

В результате смерти Гонгадзе, Леся получила американское гражданство и стала ведущей в «Голосе Америки» и радио «Свобода». «Украинская правда» из никому не нужной интернетовской газетенки стала одним из ведущих СМИ. Ее главным редактором стала Притула.

Причем тут вообще Кучма?

А вот причем. У Гонгадзе пропала голова, в которой, несомненно что-то было. Все самое главное, все самое опасное для Кучмы было в голове Гонгадзе. А где же еще?

Головы оппозиции – страшная сила. Сами то они так себе, а вот головы…

Стоп. Хватит черного юмора. Человек погиб, и это не смешно. Нелепо ведут себя те, кто из этой трагедии пытаются извлечь политическую выгоду. Нелепы те, кто придумывает под это нелепые истории. Нелепы те, кто считает всех вокруг себя дураками.

Потому что даже у дураков есть голова.

Олег Денежка.


1938

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...