Под завалами в аэропорту Донецка разлагаются тела украинских военных

Под завалами в аэропорту Донецка разлагаются тела украинских военных

Донецк, 6 марта.

На территории разрушенного донецкого аэропорта уже больше месяца лежат тела погибших украинских военнослужащих, которых Украина не собирается забирать, боясь возобновления обстрелов.

На днях в аэропорту побывали представители Минобороны ДНР, а также представители российских вооруженных сил. Как отметил генерал-лейтенант ВС России Александр Ленцов, сегодня территория аэропорта – самая горячая точка Донбасса, так как на нее приходится 90% обстрелов.

«Мы сейчас видели, что здесь, в новом терминале, до сих пор лежат тела украинских военнослужащих, как на открытой местности, так и под завалами», - отметил Ленцов.

Также по словам главы Министерства обороны ДНР Владмира Кононова, сейчас под завалами остаются как минимум 30 погибших силовиков. На данный момент известно об эвакуации тел семи киборгов. Стоит отметить, что украинская сторона в эвакуации своих «героев» участия не принимает. Поискам тел погибших занимаются ополченцы и МЧС ДНР, также в работах по разбору завалов задействованы и пленные военнослужащие ВСУ.

[vsw id="Ff-7X6VbNWA&t=63" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...