Санкции в сторону: «Массандра» все равно будет везти крымское вино за границу

Санкции в сторону: «Массандра» все равно будет везти крымское вино за границу

Крым, 6 марта.

Санкции Запада не пугают крымских виноделов, которые в нынешнем году увеличат количество произведенного алкоголя и увеличат экспортные поставки.

В этом году крымское предприятие «Массандра» готова реализовать более 12 миллионов бутылок вина, что на 1,3 миллиона бутылок больше, чем в прошлом году. Такое заявление распространила глава предприятия Янина Павленко.

«Причем, это будут не только уникальные и прославившие наше предприятие традиционные крепленные вина. Но и, ориентируясь на потребителя, мы будем выпускать и сухие вина, что пользуется спросом во всем мире», – сказала Павленко.

Также глава предприятия отметила, что несмотря на санкции, «Массандра» будет экспортировать свои вина в другие страны, однако в какие именно пока не уточнила.

«Мы уже подготовили партию своей продукции, это классические вина «Массандры» в ассортименте, которая уже в ближайшее время будет направлена в две страны дальнего зарубежья», - сказала Павленко.

Стоит отметить, что в прошлом году западные страны решили «накрыть» Крым санкциями, в «черном списке» которых оказались крымские винзаводы, среди которых и «Массандра», однако несмотря на это ряд предприятий и далее продолжают свою деятельность. На сегодняшний день в состав ФГУП «Массандра» входят восемь совхозов-заводов на ЮБК, которые производят более 70 марок вин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...