Депутаты БПП обсуждают новую военную доктрину

Депутаты БПП обсуждают новую военную доктрину

Киев, 6 марта.

По мнению депутатов из политической партии Блок Петра Порошенко считают, что в Украине необходимо переорганизовать и модернизировать военную доктрину.Об этом в эфире украинского телеканала заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Руслан Демчак. По словам депутата, все законы о мобилизации или увеличении украинской власти связаны с международной поддержкой, которую сейчас оказывают Украине.

"Все инициативы власти, которые есть в законе о мобилизации и увеличении украинской армии, лежат в контексте международной поддержки, которая сегодня предоставляется миром по отношению к Украине", - заявил Руслан Демчак.

По мнению Демчака, вопросы глобальной стабильности, а также геополитические процессы непредсказуемы в том плане, что во времена Советского союза все военные части размещались в ожидании врага с запада. А сейчас Украина должна наоборот дружить с Западом и ожидать врага с ближнего зарубежья.

"Даже еще два года назад, мы не могли предусмотреть угрозу из России. С советских времен, все военные части размещались в ожидании врага с запада. Сегодня я бы делал ставку на ближайших соседей (Польша, Литва, Латвия), которые также имеют потенциальную прямую угрозу и чувствуют ее гораздо острее ", - подчеркнул Демчак.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...