Безвизовый режим украинцам "не светит"

Безвизовый режим украинцам "не светит"

Рига, 6 марта. 

"Морковка", за которой украинцы следовали, как послушные ослики, вдруг оказалась "муляжем". Евросоюз пока не рассматривает отмену виз для Грузии и Украины.

Еврокомиссия на данный момент не рассматривает возможность отменить визовый режим для Грузии и Украины в ближайшее время. Во всяком случае, во время рижского саммита восточного партнерства в мае этого года об этом речь идти не будет, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, информирует РИА Новости.

«На данное время происходит изучение выполнения условий в Грузии, оно находится на второй стадии. Посмотрим, каким может быть результат, можем ли мы дать положительную оценку со стороны Еврокомиссии. После этого, как вы знаете, нужно запросить мнения и решение Европейского совета по этим вопросам. Мы работаем над этим, то же самое применимо к Украине», — сказал Хан.

Таким образом, Европа отказалась от своих обещаний, данных Украине еще во время Евромайдана, что и привело к госперевороту в стране. Придется объясняться с населением и президенту Порошенко, который уверял, что Украина "уже практически Европа". К слову, украинский лидер во время предвыборной компании заявлял, что граждане Украины будут ездить в Европу без виз уже с 1 января 2015 года.

Зато Европа продолжит и далее вести осликов-украинцев за "морковкой на удочке". Теперь Украине обещают безвизовый режим в конце 2015 года. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...