Шефчович: Украине пора запасаться газом на следующую зиму

Шефчович: Украине пора запасаться газом на следующую зиму

Брюссель, 6 марта. 

Заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович посоветовал киевским властям начинать запасаться газом на следующую зиму, чтобы не остаться без тепла.

По словам Шефчовича, обеспечением топливом на следующую зиму украинцам пора озаботиться уже сегодня. Об этом он заявил в четверг, 5 марта, во время пресс-конференции в Брюсселе.

На данный момент запасы топлива Украина практически исчерпала, в хранилищах сейчас не более восьми миллиардов кубометров газа. И это количество к следующей зиме нужно увеличить почти в три раза - минимум до 20 миллиардов кубометров. В этом случае газа стране хватит, чтобы комфортно пройти зиму 2015-2016 года.

Ранее в  «Укртрансгазе» заявили о том, что Украина 20-21 февраля увеличила импорт природного газа из России в 1,5 раза по сравнению со второй декадой текущего месяца.

Напомним, «Укртрансгаз», полный пакет которого принадлежит «Нафтогазу Украины», использует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. Более того, Россия может сократить объем экспорта газа в 2015 году до 178,1 миллиарда кубометров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...