Когда деньги некуда девать: США потратит на антироссийскую пропаганду 23 миллиона долларов

Когда деньги некуда девать: США потратит на антироссийскую пропаганду 23 миллиона долларов

Вашингтон, 6 марта. 

Из бюджета Соединенных штатов Америки будет выделено 23 миллиона долларов на "борьбу с российской пропагандой".

Как заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, США намерено потратить 23 миллиона долларов на русскоязычные программы, в которых русским во всем мире будут "поднимать веки", вещая "правду", точнее, ее американскую версию, на русском языке.

Речь о трансляции русскоязычных программ, которые будут преподносить американскую точку зрения на события в Донбассе шла еще в конце прошлого года. Так, 4 декабря 2014 года Палата представителей США  приняла резолюцию, суть которой - осуждение действий России в отношении Украины. Документом предусмотрены меры реагирования, в том числе и трансляция русскоязычных программ в средствах массовой информации тех стран, где проживает большое количество русскоязычного населения.

Как сообщалось ранее, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания увидел составляющую пропаганды войны в вещании российского телеканала «Мир 24».

Кроме того, Нацсовет Украины по телерадиовещания считает, что контент российского телеканала «24 Техно» заполнен программами и новостями, которые популяризируют российское вооружение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...