СМИ: Оборонный бюджет Украины доверили сыну Пашинского

СМИ: Оборонный бюджет Украины доверили сыну Пашинского

Киев, 6 марта. 

В феврале 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского, стал новым топ-менеджером "Спецтехноэкспорта".

Как сообщает Forbes, Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром".

"Спецтехноэкспорт"  - торговый агент в структуре ГК "Укроборонпром", ведет многомиллионные контракты Украины с Северным Суданом, продавая украинскую технику и приобретая иностранную.  К слову, в последнее время, в связи с увеличившейся потребность Украины в военных разработках, оборот "Спецтехноэкспорта" вырос в разы.

"Потянет" ли отпрыск Пашинского должность топ-менеджера компании - большой вопрос. У него нет ни опыта работы на аналогичных должностях, ни профильного образования.  Ранее, по информации на странице Антона Пашинского в социальных сетях, юноша работал  бренд-менеджером компании Avangard, которая принадлежит олигарху Олегу Бахматюку.

Ранее стало известно, что восемь подконтрольных «Укроборонпрому» предприятий получили доступ к главному каталогу НАТО по логистике. Это поможет им оперативнее находить комплектующие, необходимые для производства вооружения. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...