Постпред РФ при НАТО: Альянс грезит о "русском майдане"

Постпред РФ при НАТО: Альянс грезит о "русском майдане"

Москва, 5 марта.

Заботясь о "демократии и внутренней политике России", НАТО лелеет мечту о "русском майдане". Однако, слишком увлекшись "демонизацией" России, в Альянсе забывают о более реальных угрозах международной безопасности.

Как заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, комментируя проходящую в Риге межпарламентскую конференцию по общей внешней политике и политике безопасности ЕС, в НАТО очень хотят увидеть "майданутую" по примеру Украины Россию.

"Заявление в Риге демонстрирует "заботу о демократии и внутренней политике России". По крайней мере теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта - "русский майдан", - подчеркнул российский постпред.

По словам постпреда, у НАТО довольно богатый опыт гибридных операций.

"Любое государство и организация могут поучиться у альянса. Мы видели эти хорошо известные признаки "военного запугивания, скрытого вмешательства, поставок оружия и систем вооружений, экономического шантажа, дипломатического двуличия, манипуляций СМИ и открытой дезинформации" в бывшей Югославии в 1999 году и в Ливии в 2011 году", - подчеркнул Грушко.

На сегодняшний день все эти признаки "гибридной войны", НАТО демонстрирует в отношении России,  перекладывая на РФ ответственность за военные действия на востоке Украины. Впрочем, по словам Грушко, когда-нибудь Альянсу это "выйдет боком", так как увлекшись созданием имиджа агрессора для России, Альянс забывает о реальных угрозах мировой безопасности.

"Заявление в Риге - это очередной набор аргументов, призванных оправдать конфронтационное отношение НАТО к России. НАТО вряд ли может считать себя проводником истины. Она многократно дискредитировала себя распространением "лживой информации" о собственном поведении, либо о действиях других", - подчеркнул постпред.

Как сообщалось ранее, правительство Соединенных Штатов Америки считает, что нужно вооружать Украину в рамках деятельности союзников по НАТО.


474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...