ВСУ отвели "Грады" в Луганской области

ВСУ отвели "Грады" в Луганской области

Луганская область, 5 марта. 

Силовики в Луганской области завершили отвод ракетно-артиллерийских дивизионов, имеющих на вооружении реактивные системы залпового огня БМ-21, согласно договоренностям, достигнутым 12 февраля в Минске.

Во время процедуры отвода, технику сопровождали наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. Они подтвердили: действительно, техника отведена на расстояние 35 километров от линии разграничения, как это и было оговорено в Минске.

"Сначала отправилась первая батарея. Затем - другие подразделения. В течение дня будет выведен весь дивизион", - сообщил на маршруте следования начальник штаба подразделения с позывным "Деркач".

Однако, силовики, несмотря на то, что ополченцы заявили о полном отводе вооружения, что засвидетельствовали наблюдатели ОБСЕ, опасаются, что представители ДНР и ЛНР все же возобновят боевые дейтсвия.

"Если мы выведем оружие, а они - нет, то мы готовы в любой момент выдвинуться на свои прежние позиции", - предупредил начальник штаба ВСУ.

Известно, что уже в пятницу силовики ВСУ начнут отвод РСЗО "Ураган".

Как сообщалось ранее, украинские силовики не планируют спешить с отводом тяжелой артиллерии с тех направлений, где якобы до сих пор концентрируют свои силы ополченцы ДНР.


573

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...