Яценюк: Мы ждем военной помощи от Великобритании

Яценюк: Мы ждем военной помощи от Великобритании

Киев, 5 марта. 

Не добившись особого успеха в вопросе поставок вооружения из США, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратил взоры и протянутую руку в сторону Великобритании. На просьбу "позолотить ручку" англичане пока не отреагировали, но надежду дали.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Филлипом Хаммондом в четверг, Украина очень надеется на то, что Великобритания расщедрится на дополнительную помощь на оборону страны.

"Мы ожидаем получения дополнительной помощи - не для наступательных, а для оборонительных операций", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, Яценюк отметил, что Киев ценит и любит англичан за то, что с украинскими военными работают инструкторы с туманного Альбиона. А уж поддержка Украины "в борьбе за независимость", по словам премьера,  и вовсе бесценна.

"Мы убеждены, что Великобритания - это один из наших самых сильных союзников в деэскалации ситуации на востоке страны и реализации Украины как успешного государства", - заявил Яценюк.

Ранее Великобритания предоставило военным ВСУ материально-техническую помощь в размере 1,9 млн долларов. Как сообщили в правительстве страны, посылка включала в себя  исключительно обмундирование для солдат.

Однако, как заявил ранее мистер Хаммонд, Великобритания не собирается поставлять Украине оружие и оказывать военную помощь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...