МИД Украины напугал путешественников «пытками» в России

МИД Украины напугал путешественников «пытками» в России

Киев, 5 марта.

Министерство иностранных дел опубликовало рекомендации для граждан, которые планируют посетить Россию. По данным внешнеполитического ведомства Украины, в соседнем государстве якобы живут одни тираны, а их правоохранительные органы задерживают без повода иностранцев, а именно обычных украинцев, чтобы избивать их и даже применять пытки. Все это полиция России, видимо, «делает» ради развлечения.

«МИД Украины с обеспокоенностью отмечает, что в последнее время нормой стали случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории РФ, отсутствие гуманного отношения к Украинской со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимой с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе – пыток», - говорится в сообщении.

При этом в МИД Украины не привели ни одного доказательства жесткости российских стражей порядка, а вместо этого решили серьезно напугать украинцев, у которых есть родственники в России.

Отметим, ранее в Москве был задержан нардеп Алексей Гончаренко за неповиновение сотруднику полиции на шествии в память об убитом политике Борисе Немцове, позже его отпустили. Одесситы же просили россиян призвать Гончаренко к ответственности за участие в расправе над активистами, которая произошла в одесском Доме профсоюзов 2 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...