Коломойский пожалел прибыль для акционеров «Укрнафты»: Не дождетесь

Коломойский пожалел прибыль для акционеров «Укрнафты»: Не дождетесь

Киев, 5 марта.

Олигарх Игорь Коломойский отказал акционерам «Укрнафты» в выплате дивидендов, поскольку «мама» предприятия - компания «Нафтогаз» - не платит своей «дочке» за добытые 10,5 млрд кубометров газа. По данным губернатора Днепропетровской области, «Нафтогаз» отразил эти поставки как газ неизвестного производителя.

«То есть «Укрнафта» добыла газ, заплатила ренту, все расходы, газ попал в газотранспортную систему, и они себе записали в приход «неизвестный производитель», – возмутился бизнесмен.

Поэтому Коломойский наотрез отказался делить прибыль между акционерами, а также пригрозил будущими лишениями.

«Никогда не получите», – заявил олигарх.

По его словам, «Нафтогаз» должен «Укрнафте» около 40 млрд гривен.

«Вот если мне вернут хотя бы десять из них, я заплачу дивиденды не только государству, а и дивиденды частным акционерам. Они – это в частности и я, в том числе», – добавил Коломойский.

Ранее сообщалось, что правительство внесло на рассмотрение парламента законопроект , согласно которому уже в 2015 году может быть снижен кворум, необходимый для проведения общего собрания акционерного общества, с 60 % до 50% плюс 1 акция. Это, в первую очередь, направлено против Коломойского, который, по сути, контролирует «Укрнафту».


1029

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...