В апреле Киев продолжит возводить легендарную "Стену" Яценюка

В апреле Киев продолжит возводить легендарную "Стену" Яценюка

Киев, 5 марта.

Строительство помпезной «Стены» на украинско-российской границе будет продолжено уже в апреле. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге в четверг.

Отметим, что в начале февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стоимость возведения этого помпезного проекта будет значительно сокращена. Для этого он проводил переговоры с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко. Однако киевские власти все же заложили 300 миллионов гривен для реализации проекта в этом году.

«Первое финансирование в размере 30 млн гривен ($1,3 млн) должно поступить в марте, поэтому активная фаза обустройства украинско-российской границы будет продолжена уже с апреля», - сказал Слободян.

Напомним, ранее Яценюк громко заявил о начале обустройства российско-украинской границы. «Стена» должна быть построена за четыре года. Для этого украинский премьер создал Государстсвенное агенство по обустройству границы, которое должно отслеживать ход строительства оборонного комплекса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...