В апреле Киев продолжит возводить легендарную "Стену" Яценюка

В апреле Киев продолжит возводить легендарную "Стену" Яценюка

Киев, 5 марта.

Строительство помпезной «Стены» на украинско-российской границе будет продолжено уже в апреле. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге в четверг.

Отметим, что в начале февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стоимость возведения этого помпезного проекта будет значительно сокращена. Для этого он проводил переговоры с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко. Однако киевские власти все же заложили 300 миллионов гривен для реализации проекта в этом году.

«Первое финансирование в размере 30 млн гривен ($1,3 млн) должно поступить в марте, поэтому активная фаза обустройства украинско-российской границы будет продолжена уже с апреля», - сказал Слободян.

Напомним, ранее Яценюк громко заявил о начале обустройства российско-украинской границы. «Стена» должна быть построена за четыре года. Для этого украинский премьер создал Государстсвенное агенство по обустройству границы, которое должно отслеживать ход строительства оборонного комплекса.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...