Украина решила спрятаться от России за столбиками

Украина решила спрятаться от России за столбиками

Киев, 5 марта.

Государственная пограничная служба Украины установила 235 пограничных столбов на границе с Россией. Об этом "знаменательном" событии с гордостью сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В свое время на украино-российской границе был установлен только 1 пограничный знак. Это в пределах Черниговской области. После этого российская сторона отказалась проводить демаркацию госграницы, мотивируя это отсутствием средств. При этом украинская сторона продолжала устанавливать пограничные столбы, их установлено на данный момент 235 единиц", - сообщил журналистам Слободян.

Россия и Украина подписали соглашение о демаркации границы в мае 2010 года. Тогда же была учреждена совместная демаркационная комиссия. Первый пограничный знак на границе Украины и России был установлен в октябре 2012 года

Напомним, что украинское правительство собиралось пересмотреть проект укрепительных сооружений на границе с Россией. Изначальная смета на 8 миллиардов гривен — слишком дорогое «удовольствие». На данный момент наиболее «уязвимые» участки границы с Россией в Сумской области были обустроены.

Строительство так называемого «Европейского вала» на протяжении всей границы с территорией России рассчитано на четыре года.


667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...