Житель Николаева удерживал женщину в комнате, полной боеприпасов

Житель Николаева удерживал женщину в комнате, полной боеприпасов

Николаев, 5 марта.

Сотрудники правоохранительных органов Николаева ехали усмирять буйного мужчину, устроившего семейные разборки, а на месте оказалось, что у него дома еще имеется целый арсенал оружия.

На днях в дежурную часть Николаева поступил вызов от местной жительницы, которая просила угомонить ее сына. Она рассказала, что ее 49-летний неработающий сын устроил бурную ссору с сожительницей. При этом он силой удерживал женщину в запертом помещении. Мать подозреваемого понятия не имела, что хранит в своей комнате сын.

"Увидев в дверях милиционеров, мужчина в панике заметался по комнате, - рассказала руководитель пресс-центра николаевского МВД Татьяна Лисецкая. – Он быстро забежал вглубь помещения и попытался перепрятать пистолет турецкого производства, который лежал на видном месте".

Кроме вышеупомянутого пистолета, в комнате обнаружили еще два пневматических пистолета и нож. В диване нашли около сотни патронов калибра 5,6 мм, а в коробке из-под пылесоса – ручную осколочную гранату Ф-1. Мужчина сообщил, что оружие он нашел на улице и собирался продать опасные находки.

"Мужчина здорово напугал свою сожительницу и даже грозился ее убить, - рассказали правоохранители. – Всерьез он это говорил или нет, разберутся следователи".

Мужчину будут по двум статьям. По данному факту уже заведено  уголовное дело за незаконное обращение с оружием. Кроме того, к санкциям, предусмотренным этой статьей, подозреваемому могут добавить мер наказания в связи с заявлением от 43-летней "заложницы", которая уверяет, что мужчина незаконно лишил ее свободы. Последнее слово за судом, который может приговорить правонарушителя к тюремному заключению до пяти лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники Лубенской межрайонной прокуратуры Полтавской области начали расследование по делу 57-летнего жителя села Терны, который 20 лет насильно удерживал своих двух дочерей-близняшек в непригодном для жизни сарае.


885

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...