Могерини солидарна с Порошенко в вопросе расширения работы ОБСЕ в Донбассе

Могерини солидарна с Порошенко в вопросе расширения работы ОБСЕ в Донбассе

Киев, 5 марта.

Президент Украины Петр Порошенко и Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини обсудили состояние выполнения Минских договоренностей накануне предстоящего заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте пресс-службы главы украинского государства. По данным пресс-службы, Федерика Могерини согласилась с тем, что нужно расширить работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донбасса.

"Президент Украины и Высокий представитель ЕС согласились с необходимостью немедленного расширения мандата ОБСЕ, усиления технической и функциональной способности Специальной мониторинговой миссии, которая должна осуществлять более эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода техники", - сказано в сообщении президентской пресс-службы.

Петр Порошенко в свою очередь отметил, что необходимо начать прилагать международные усилия для размещения миротворческого контингента на территории Донбасса.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что представители ОБСЕ примут участие во встрече «нормандской четверки», которая вероятнее всего пройдет в Берлине 6 марта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...