Польша планирует довооружить ВСУ

Польша планирует довооружить ВСУ

Варшава, 5 марта.

Варшава планирует усилить ВСУ и довооружить украинских военных. Об этом заявил руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.

«У нас общий взгляд на то, что чем сильнее Украинская армия, тем больше шансов на задержание эскалации конфликта, с которым мы имеем дело. Поэтому в интересах Европы, в интересах Польши и Украины - укрепление и довооружении украинской армии», - отметил Козей.

Более того, руководитель Бюро национальной безопасности Польши заявил, что не может рассказать всего, что касается возможной военной помощи Украине. Он уверен, что не стоит много об этом говорить, боится что сглазят.

Однако этот вопрос детально будет обсуждаться польскими аналитиками и экспертами. Они должны будут подготовить предложения по этой теме. Напомним, 5 марта секретарь СНБО Украины Александр Турчинов находится с рабочим визитом в Варшаве.

Напомним, Вашингтон и Киев согласовывают последние детали сделки по поставке нелетального вооружения. Киев получит беспилотники, радары для выявления огневых точек и приборы радиосвязи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...